Украли отчетные документы за проживание в гостинице? Что делать?

Кража документов или денег злоумышленниками — это очень неприятная ситуация, в которую может попасть каждый из нас. В этой статье мы расскажем, какие меры предпринять, чтобы обезопасить себя от краж, и что нужно делать, если утеряны отчетные документы за проживание в гостинице.

Отчетные документы из гостиницы — это бумаги, которые являются строго подотчетными. На их основании сотруднику выплачивается сумма денег, потраченная на проживание. Утеря отчетных документов за проживание в Москве равняется утере немалой суммы денег, поскольку вернуть их уже будет невозможно.

Чтобы с вами не произошло такой неприятной ситуации, рекомендуем следующие правила:

  • пакет, сумку, папку с документами держите всегда перед собой в поле вашего зрения;
  • если вы носите рюкзак, в общественном транспорте снимите его и возьмите в руки;
  • не кладите документы, деньги в задние карманы;
  • пускай ваш кошелек или портмоне будет крупным, так его сложнее вытащить;
  • женщины могут прикрепить кошелек на цепочку к внутренней части сумки;

Если вы часто находитесь в командировках, существуют специальные рюкзаки, разработанные таким образом, чтобы защитить от карманных краж. Они сшиты из специальной ткани, которую трудно прорезать ножом и имеют скрытые отсеки на молнии, куда можно смело поместить важные документы.

Но что делать, если факт кражи уже произошел и ваши документы утеряны?

Отчетные документы для командировочных легко восстановить у нас на сайте.

Мы подготовим для вас отчетные документы Москвы из реально существующего отеля, куда можно будет позвонить и уточнить время вашего пребывания. Мы выдаем настоящие чеки со всеми реквизитами и QR-кодом. Никто из проверяющих не усомнится в подлинности  отчетных документов из нашей гостиницы.

Если у вас мало времени, то обращаясь именно к нам, вы сэкономите драгоценные часы. Уже в течение ближайших 60 минут документы передаст вам наш сотрудник на ближайшей станции метро.

Если у вас украли документы в дороге — не отчаивайтесь. Мы вышлем оригиналы службой экспресс-доставки и они могут прийти быстрее, чем вы доберетесь домой.

Доверяйте профессионалам, наши сотрудники сделают все наилучшим способом. Мы поможем вам в трудной ситуации избежать негативных последствий форс-мажорных обстоятельств.